Cuatro Palmas es uno de los 9 vinos que conforman la selección realizada por Luis Gutiérrez, responsable de España, Argentina y Chile para ‘The Wine Advocate’.

 

Cuatro_PalmasJerez de la Frontera, diciembre de 2013.- Cuatro Palmas, con una puntuación de 97 puntos en la última edición de “The Wine Advocate”, es uno de los 9 vinos elegidos en esta selección anual. En la categoría de “vinos de estreno”, este amontillado muy viejo es, según Luis Gutiérrez, “un vino de otro mundo”.

Procedente exclusivamente de una de las seis botas que envejecen desde hace más de 48 años en Bodegas Tío Pepe, este Cuatro Palmas denota un marcado carácter a Tío Pepe. Elegancia, carácter y finura sirven para definir este vino. De color caoba de intensidad media-alta, muestra aromas muy intensos que recuerdan a cedro, tabaco, hierbas secas y laca. En boca muestra una estructura espectacular y una acidez ensamblada perfectamente con los aromas del roble.

Luis Gutiérrez también destaca la calidad del resto de Finos Palmas con altas puntuaciones: 95 puntos para el Fino Tres Palmas, 91 para el Fino Dos Palmas y 90 para el Fino Una Palma. Tampoco se olvida de Tío Pepe en Rama, que en la última edición logró 92 puntos.

Acerca Luis Gutiérrez

            Responsable de España, Argentina y Chile para ‘The Wine Advocate’ desde abril de 2013, Luís Gutiérrez ha sido colaborador de www.elmundovino.com y miembro de su equipo de cata desde su fundación en 2000. Es autor, junto con Jesús Barquín y Víctor de la Serna, del libro ‘The Finest Wines of Rioja and Northwest Spain‘, con el que consiguió el premio André Simón 2011 (el galardón británico más prestigioso a los libros de gastronomía y vino). También logró, en 2012, el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística de la Real Academia de Gastronomía.

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González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero –en el Somontano, Huesca- son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Gran Pecher y Gran Pomier y los destilados de alta gama entre los que se encuentran la ginebra The London Nº1, el vodka Druide o el ron Flor de Caña en el mercado nacional.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola.
Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA.
Autor de la Guía de vinos digital Wine Up.
Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com.
Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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