La bodega de Hondarribia consigue 92 puntos con Hiruzta Berezia 2012 y 89 con Hiruzta 2012

 

HIRUZTA - copiaLa joven Bodega de Txakoli Hiruzta ha recibido la mejor puntuación de un Txakoli en la Guía Peñín 2014. Esta puntuación ha recaído más concretamente, en su txakoli Hiruzta Berezia 2012, que ha obtenido una nota de 92 puntos. El otro txakoli de la bodega, Hiruzta 2012 ha obtenido la también interesante cifra de 89 puntos.

Según la Guía Peñín, se han conseguido las mejores puntuaciones “gracias a unos vinos que buscan ahondar en su tierra y ofrecer menos ligereza y una mayor complejidad tanto en nariz como en boca, sin abandonar la singularidad del estilo txakolinero.”

Elaborado con un 95% de Hondarrabi Zuri y un 5% de Gros Manseng, Hiruzta Berezia es un txakoli de estilo actual que se elabora en viñedos de la propiedad en Hondarribia. Este txakoli expresa el carácter del suelo de cultivo de la finca Hiruzta, que unido a un singular clima atlántico templado, permiten obtener un vino de gran personalidad y originalidad, donde se conjuga la tradición y la modernidad.

BODEGA HIRUZTA

La bodega Hiruzta es un proyecto joven que ha recuperado la tradición centenaria de la elaboración del Txakoli en Hondarribia. Con una superficie de 10 hectáreas de las cuales ahora mismo hay 7 en producción, y unas instalaciones con la última tecnología, esta bodega ha elaborado en su segunda cosecha (la de 2012) 100.00 botellas.

Asesorados por los enólogos Ana Martín y Pepe Hidalgo, la familia Rekalde ha puesto en marcha un proyecto muy ilusionante que pretende ser un referente enológico y enoturístico en la zona, tanto de su Denominación de Origen como en la Comarca del Bidasoa.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola.
Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA.
Autor de la Guía de vinos digital Wine Up.
Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com.
Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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