• Sus miembros serán personas relacionadas con la gastronomía, la cultura y con Hondarribia
  • El gran maestro y cocinero Luis Irizar primer Socio Fundador

Hondarribia 27 de septiembre 2013.-

El pasado lunes se presentó en la Bodega de Txakoli de Hondarribia, el Club Hiruzta.

Este Club aunará a personas, empresas establecimientos e instituciones que sienten pasión por la gastronomía, la cultura, la tradición y los productos locales. Y por supuesto, el Txakoli de Hondarribia.

El miembro Nº001 de este Club es el gran maestro y cocinero Luis Irizar. Irizar, recogió su Diploma que le acredita como miembro del Club de manos de Asensio Rekalde, el alma mater de la Bodega Hiruzta. Tras recoger el Diploma, se le mostró la hilera de viñedo que desde ahora, y por ser miembro del Club Hiruzta le “pertenece”.

Además de Luis Irizar, los otros nuevos miembros del Club son, el Restaurante Abarka de Hondarribia, el Bar Zeruko de Donostia, y la empresa distribuidora Solbes Gourmet.

Gracias a su trabajo habiendo apostado por el Txakoli Hiruzta de alguna manera ellos también forman parte de Hiruzta, y desde la bodega se les ha querido agradecer nombrándoles miembros de este selecto Club.

 

Tras la entrega de Diplomas y de hileras de viñedo todos ellos disfrutaron de un exquisito aperitivo en la bodega.

 

El Club Hiruzta es un proyecto a largo plazo que irá creciendo poco a poco.

Algunos de sus privilegios son tener una fila de viñedo con su nombre y poder venir a vendimiarla, o ser de las primeras personas en catar cada nueva vendimia. Y sus responsabilidades, difundir su aprecio por el Txakoli y la vinculación que éste tiene con Hondarribia.

 

LuisIrizar_JoaquinSolbes_JoxeanCalvo_LuisMBujanda

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario