. Reyno Gourmet y la Denominación de Origen Navarra dan cita a un grupo de influenciadores sociales donostiarras para disfrutar de una experiencia original en torno a los vinos y productos de calidad de la Comunidad Foral.  

3 de octubre de 2013, Olite –.  Se trata de la antesala de la participación de Reyno Gourmet de la mano de Vinos Navarra en San Sebastián Gastronomika 2013. La propuesta giraba en torno a los vinos y productos de calidad de nuestra región con el objetivo de crear una experiencia positiva y original para conocer y difundir las bondades gastronómicas de la Comunidad Foral.

La experiencia #MeGustaNavarra dio cita a una veintena de profesionales con influencia en las redes sociales, relacionados con iniciativas y proyectos gastronómicos y de estilo de vida donostiarras. La jornada se iniciaba con un taller de coctelería dirigido por un experto barman en el que se propuso la elaboración de dos cócteles basados en el vino rosado y el tinto. “MojiRose”, un mojito con vino rosado como protagonista y “Sangría Otoñal” que incluye vino tinto,  fueron las propuestas ofrecidas a los asistentes. Todos ellos pudieron comprobar la versatilidad del vino como  bebida refrescante.

Tras el taller, Reyno Gourmet y la D.O. Navarra ofrecieron una cena armonizada con diferentes vinos que fusionaba novedosas preparaciones culinarias con productos presentes en la cocina tradicional navarra. Los participantes pudieron conocer la polifacética Denominación de Origen Navarra con un amplio abanico de vinos que ofrecía la posibilidad de acompañar un menú desde el primer plato, hasta el postre. Vinos blancos, rosados, tintos y dulce que demostraron el saber hacer vitivinícola navarro.

 

La actividad anunciaba la presencia navarra en San Sebastián Gastronómika, el congreso que acoge el Kursaal donostiarra del 6 al 9 de octubre y que da cita a profesionales y amantes de la gastronomía. A la capital guipuzcoana llegará la buena mesa navarra y lo hará con la presencia en la feria con un stand institucional situado en el “Espacio Market” en el que se ofrecerán degustaciones de vinos blancos, rosados y tintos armonizados con queso Roncal, queso Idiazábal, pato o ternera de Navarra, chistorra, entre otros productos Reyno Gourmet. También, los vinos Navarra acompañarán a los mejores pinchos donostiarras ofrecidos por el reconocido bar Bergara de la localidad el martes, 8 de octubre a las 18.30 horas en el Restaurante Ni Neu. Esta cita está enmarcada en el programa de catas Gastronomika.

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Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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