Proclamados los finalistas que optan al IV Premio Laboral Kutxa a la profesionalidad en el trato al Txakoli de Bizkaia

 

Un total de 16 establecimientos hosteleros de toda Bizkaia serán los que opten finalmente al IV Premio Laboral Kutxa a la profesionalidad en el trato al Txakoli de Bizkaia. Los doce bares y cuatro restaurantes finalistas han sido reconocidos por su excelencia en el servicio de nuestro vino en aspectos como variedad de oferta, cristalería, temperatura y calidad de servicio en general.

Unos vistosos rótulos adhesivos facilitarán la identificación de los finalistas por parte del público consumidor

Los finalistas han sido los mejor valorados en una encuesta realizada entre bodegueros y miembros del comité de cata. Los establecimientos seleccionados han sido los siguientes:

RESTAURANTES: Lubarrieta (Zamudio), Gotzon (Bakio), Zarate (Bilbao) y Jauregibarria (Amorebieta)

BARES: Sustrai (Getxo), Barrukoa (Getxo), Hermo 2 (Galdakao), Copi (Astrabudua), El Bodegón (Barakaldo), Brass (Bilbao), Gaztandegi (Bilbao), Ramona (Bilbao), Corinto y Oro (Bilbao), D.O. Bilbao (Bilbao), Gure Toki(Bilbao) y Patxi Larrocha (Bilbao)

Todos ellos serán visitados por el jurado integrado por reconocidos sumilleres y miembros del comité de cata del Consejo Regulador, además de representantes de Laboral Kutxa y de la D.O. Bizkaiko Txakolina.

Este proceso de evaluación concluirá en noviembre, cuando serán proclamados los ganadores de la cuarta edición de este premio surgido de un convenio de colaboración entre Laboral Kutxa y el Consejo Regulador de la D.O. Bizkaiko Txakolina.

DISTINTIVO FINALISTAS-2013 - copia

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario