Finca Constancia ha iniciado la vendimia de 2013 con la uva blanca Chardonnay.

 

Otero, septiembre de 2013.- Una nueva campaña de la vendimia da comienzo en Finca Constancia. La climatología de cada año hace que la fecha de inicio varíe completamente. Por este motivo, el año 2013, dominado por unas lluvias intensas, junto a unas temperaturas más frías que la media, han hecho que la Finca Constancia abra sus puertas siete un poco más tarde.

 

La variedad Chardonnay, de origen francés, concretamente de la Borgoña, es la más temprana de la Finca. Su limitada producción la convierte en una variedad bastante exclusiva que proporciona vinos blancos de extraordinaria calidad. Su grano de uva, pequeño y redondo, adquiere un tono a melón cuando fermenta.

 

Esta variedad de uva se vendimia de forma mecánica y únicamente durante la noche para preservar al mosto de oxidaciones. Este mosto se caracteriza por poseer unas excelentes características siendo equilibrado, suave y aromático.

 

La previsión de la vendimia 2013 estimada es la de una recolección de 1.800.000 kg. de uva, muy sana, debido a la ausencia de lluvias desde la floración, y de alta calidad. Se estima que la vendimia se alargue hasta la recolección de la Petit Verdot, hacia mediados de octubre.

uva chardonnay - copia

* * *

 

Finca Constancia es la apuesta más importante de la familia González en el siglo XXI. Su nombre es un homenaje al fundador de González Byass, Manuel M González, para quien la constancia era la virtud esencial para la vida. Por eso, llamó a su primera bodega en Jerez “La Constancia”, y por eso, Finca Constancia es el reflejo de la filosofía del fundador de González Byass traducida al siglo XXI.

 

La Finca, de aproximadamente 200 hectáreas, está dividida en 70 parcelas diferenciadas en función de sus condiciones naturales. Cada parcela es única, y se vinifica por separado. Por eso, en Finca Constancia se elaboran Vinos de Parcela.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola.
Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA.
Autor de la Guía de vinos digital Wine Up.
Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com.
Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario