Desde el momento en que estuvo presente en el mercado, Ysios Reserva Edición Limitada 2007, elaborado en Bodegas Ysios (Laguardia, Rioja Alavesa), no ha parado de recibir continuos premios y distinciones.

ysiosEl  más reciente ha sido el Bacchus de Oro en la última edición de los Premios Bacchus,  prestigioso concurso internacional, al cual se presentaron más de 1.500 vinos de 18 países.

Ysios Reserva Edición Limitada 2007 se ha alzado con el reconocimiento de un plantel de jueces nacionales e internacionales de primer nivel, y une este oro a los dos obtenidos el año pasado en el Concours Mondial de Bruxelles y en el Challenge International du Vin,  certámenes también de gran prestigio a nivel mundial.

Elaborado con una excelente materia prima,  uvas de la variedad Tempranillo producidas por cepas de más de 80 años que se ubican en la parcela más antigua de Bodegas Ysios,  Ysios Edición Limitada 2007 es también el fruto de una adecuada combinación de fruta y madera, dirigida por un reconocido profesional, el enólogo Luis Zudaire.  Es un vino que combina potencia y elegancia a la vez que y presenta una sutil complejidad de aromas.

Su calidad le ha llevado a posicionarse como uno de los 100 mejores vinos del año 2013, según el ranking elaborado por la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores, (WAWWJ), y a cosechar  excelentes calificaciones, 93 puntos en la revista Wine Spectator  y  94 en la Guía Peñín.

 

Sobre Ysios

Bodegas Ysios está ubicada en la localidad de Laguardia, en la D.O.Ca. Rioja. Diseñada por el prestigioso arquitecto Santiago Calatrava, su inolvidable silueta se impone pero a la vez se integra perfectamente en el paisaje de viñedos, con la Sierra de Cantabria al fondo.

Líderes en investigación, el equipo enológico, dirigido por Luis Zudaire, experimenta con robles de todo el mundo y coupages para obtener los mejores resultados.

La bodega posee 75 hectáreas de viñedos 100% Tempranillo, siendo algunas viñas de más de 80 años.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario