La cava Vilarnau participará en el fórum de reflexión y debate sobre los sistemas de producción sostenibles y ecológicos en la vitivinicultura, EcoSostenibleWine, que se celebrará en Vilafranca del Penedés.

 

Sant Sadurní d’Anoia, noviembre de 2012.- La cava artesanal Vilarnau participará en la nueva edición de EcoSotenibleWine, que tendrá lugar en Vilafranca del Penedés el 6 de noviembre. En este fórum se dará cita el sector vitivinícola internacional para debatir y valorar conceptos tan importantes y de gran valor para el futuro del sector como son sostenibilidad y ecología a favor de la protección del medio ambiente.

 

Vilarnau participará en esta reflexión sobre los sistemas de producción existentes que tienen como objetivo la protección del entorno y el debate sobre su adaptación al escenario que plantea el cambio climático, especialmente en lo que afecta a la viña y el vino en un futuro inmediato.

 

La filosofía de EcoSostenibleWine de ser un fórum de debate en cuanto a vitivinicultura sostenible y ecológica se refiere entronca con la esencia de Vilarnau. Esta pequeña cava artesanal se ha centrado, desde sus comienzos, en el respeto al medio ambiente en todo el proceso productivo. De hecho, ha sido una de las primeras cavas en aplicar la viticultura de precisión, que trata cada cepa de forma individual para obtener un equilibrio óptimo de hojas, racimos y necesidad de agua. Siguiendo esta misma línea, Vilarnau defiende el empleo del corcho natural en sus cavas. Su enólogo, Damiá Deas, basa su filosofía enológica en la búsqueda de la expresión natural del terroir y el respeto por el medio ambiente.

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                Vilarnau es una pequeña y vanguardista cava artesanal, donde la magia de la tradición y la modernidad se unen en perfecta armonía. Diseñada por el arquitecto Luis González y decorada por el prestigioso interiorista Antonio Miró, su nombre hace referencia al antiguo DOMVS (casa románica fortificada de los Vila Arnau). Esta cava se abastece de viñedos plantados en el mismo lugar en el que los primeros propietarios del Domvs cultivaban sus vides en el siglo XII. Vilarnau, que elabora una gama clásica de cavas y otra de autor, ofrece limitadísimas producciones de una alta calidad, avalada  por premios y reconocimientos nacionales e internacionales.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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