Alejandro Fernández, reconocido bodeguero y todo un maestro en la variedad Tempranillo, nos sorprende con la presentación de su exclusivo vino: Dehesa 14. Un Selección Especial que atesora aromas y sabores cuajados de matices de uvas vendimiadas en 1998.

En la finca zamorana Dehesa La Granja, a orillas del río Guareña, la vendimia, allá por 1998, no fue igual a la de otros años. “Fue una gran cosecha”, recuerda Alejandro Fernández, “sólo las mejores uvas tienen potencial y aptitudes para envejecer tantos años y aquellas cumplían todos los requisitos”. En esa fecha comenzó el reto de Alejandro, rompiendo todas las reglas establecidas en la crianza de vinos, para que hoy, tras 14 años de espera en la nave subterránea de la bodega, que data de 1767, podamos disfrutar de un Dehesa La Granja único.
De color rojo rubí intenso, resulta estructurado, potente, equilibrado y elegante en nariz. Lleno de vida sin rasgos de reducción, con una destacable presencia de frutos negros maduros, que se dan la mano con ligeros atisbos de vainilla y regaliz; como resultado de una larga y fría evolución en botella. En boca carnoso, con recuerdos de cerezas maduras y licor de grosellas negras, ahumados notables, aroma sutil de hojas de tabaco secas, especies de la india y un final glamuroso de castañas tostadas. Un vino trascendental, fresco y perfumado, de sedosa madurez y postgusto refinado, que refleja la más pura estirpe de su creador y que como su creador aún conserva las virtudes de su juventud.

Muy contadas son las ocasiones en que el reconocido bodeguero, Alejandro Fernández, apuesta por el lanzamiento de nuevos vinos. El último fue en 2010, con su primer blanco manchego: Alejairen. Sus clásicos Tinto Pesquera, Condado de Haza, El Vínculo y Dehesa La Granja, en sus diferentes versiones: Crianza, Reserva y Gran Reserva son para la familia Fernández-Rivera un valor seguro. En esta ocasión, la excepcionalidad de Dehesa 14 hace que la presentación de este nuevo vino en el mercado sea una realidad.

El momento de su lanzamiento coincide con el apogeo de Dehesa 14, en el que el vino alcanza la exaltación de sus mejores cualidades organolépticas. Su disfrute está asegurado. Todo un lujo, al alcance de muy pocos.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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