Ha sido seleccionado entre 99 muestras

 

Septiembre 2012.- La Asociación de Sumilleres Gallaecia ha reconocido de nuevo a Bodegas Fillaboa otorgando la Distinción Gallaecia al albariño Fillaboa 2011 en la XII edición de este concurso.

 

Un jurado compuesto por 6  técnicos de los Consejos Reguladores de Vinos y Aguardientes de Galicia y otros 6 catadores de la Asociación Gallaecia ha seleccionado en cata a ciegas Fillaboa 2011 entre las casi 100 marcas de la Denominación Rías Baixas presentadas al concurso. En el panel de expertos se encontraban además como invitados el Presidente de la Asociación de Piamonte, Michele Colucci, así como el enólogo y ampelógrafo francés, Dominique Roujou de Doudee.

 

Fillaboa 2011 entra así a formar parte de la lista de los 21 vinos de Rías Baixas premiados por estos sumilleres y catadores, expertos con una gran educación, conocimiento y experiencia en el sector.  Tanto estos vinos como los aguardientes recientemente galardonados con esta misma distinción, entre los que también se encuentra los aguardientes de Fillaboa se incluirán en la Guía de Vinos, Aguardientes y Bodegas, editada por la Asociación.

 

Bodegas Fillaboa afronta con este galardón bajo el brazo la próxima vendimia que tiene previsto comenzar alrededor del 17 de septiembre y que se prolognará durante 15 días aproximadamente. Según el equipo enológico de la bodega “el buen tiempo de estos últimos días está favoreciendo una óptima maduración de las uvas que presentan un excelente estado sanitario”.  “La nueva cosecha de 2012 trae un 40% menos de cantidad lo que hace prever  una añada de calidad extraordinaria” añade. Con esta magnífica previsión Fillaboa espera elaborar un excelente albariño con el que continuar sorprendiendo y seduciendo los paladares de medio mundo.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario